凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

菲尔普斯个人奖牌数超百余国家 1个人等于10亿人?

2012年08月04日 06:03
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国游泳名将迈克尔-菲尔普斯在本届奥运会上已经拿到了5枚奖牌,这也让他的奥运会奖牌总数达到了史无前例的21枚。而他还将参加当地时间周六晚上进行的男子4×100米混合泳接力,有望继续刷新纪录。

据统计,如果菲尔普斯能在混合泳接力中夺得一枚奖牌,他的个人奥运奖牌总数将与印度整个国家在奥运史上得到的奖牌总数一样多。

但这并不意味着印度人要感到多沮丧。因为,如果菲尔普斯拿到个人第22枚奖牌,那么全世界就只有53个国家获得的奥运奖牌数超过菲尔普斯。像摩洛哥(21枚奖牌)、泰国(21枚)、立陶宛(16枚)、智利(13枚)和委内瑞拉(12枚)都已经被这位夺牌机器甩在了身后。

如果菲尔普斯决定参加2016年里约热内卢奥运会的话,爱尔兰和尼日利亚的位置也就岌岌可危了,这两个国家各在奥运史上获得过23枚奖牌,菲鱼超越他们指日可待。

 
[责任编辑:李萌]
标签:菲尔普斯 混合泳接力 男子4
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]