凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

铅球冠军被剥夺金牌不服 表态将上诉抗争到底

2012年08月14日 01:48
来源:南海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月14日消息,伦敦奥运会刚刚闭幕,已经颁发的女子铅球金牌却易主。因为尿检结果呈阳性,白俄罗斯名将奥斯塔普丘克的铅球金牌被剥夺,新西兰选手亚当斯递补为冠军,原本排在第四的中国选手巩立姣因此收获一枚铜牌。

这个消息是由国际奥委会官方宣布的,不过奥斯塔普丘克表示她将提出上诉。

“我们肯定会对这个决定抗争到底,不过目前还没有明确的计划,”31岁的奥斯塔普丘克接受白俄罗斯的自由电台采访时说道,“等我们收集到足够多的资料后将做出决定。”

奥斯塔普丘克是2005年世锦赛冠军以及北京奥运会该项目的铜牌得主,8月6日的比赛中她掷出了惊人的21米36夺得金牌,终结了新西兰人亚当斯近两年的不败金身。

国际奥委会的一名官员表示,“8月5日参赛运动员就被要求提供一份尿液样本,第二天的比赛奥斯塔普丘克夺得了第一名,赛后她又立即提供了一份尿液样本。结果两份样本都被检验出了美替诺龙,这是一种蛋白同化剂,在2012年被列为违禁药物。”

奥斯塔普丘克成为本届奥运会中第一个涉及兴奋剂而被剥夺奖牌的运动员。

 
[责任编辑:陈铖]
标签:冠军 奥斯塔普丘克 女子铅球
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]