凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

失踪非洲选手:官员要平分奖金 被迫留英国

2012年08月14日 08:01
来源:北青网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

伦敦奥运会大幕虽然已经落下,但是风波仍然不断。奥运会期间,包括五名拳击选手在内的七名喀麦隆运动员离开奥运村后离奇失踪,引来多方猜测。他们终于现身。据BBC报道,在一次地点保密的采访中,他们称受到了自己代表团的官员的威胁,因而“潜逃”出奥运村,现在打算留在英国继续他们的运动生涯。

“我们离开奥运村是因为我们受到了威胁,”拳击选手耶普穆接受BBC采访时说。这一采访是在伦敦的一个秘密地点进行的。耶普穆称官员曾经要没收他一些队友的护照。他还声称喀麦隆的官员要求分得拳手们奖金的一半。

“我们对此很不高兴,”耶普穆说,“但是我们已经决定,我们五个人作为拳击手,应该努力抗争。这是形象问题。”

BBC报道另外六名“失踪选手”是拳击手埃索姆巴、唐菲克、梅沃利和阿姆波莫,以及游泳选手艾丁格和女足选手恩贾科。根据英国奥组委官方的说法,他们的签证直到11月前都有效。

埃索姆巴告诉BBC,拳击手们正在寻求赞助,从而取得英国的长期居留权。

“我们留在这里不是因为我们不喜欢我们的国家,而是因为我们想继续从事我们爱的运动,”埃索姆巴说,“我们想成为职业拳手,所以不能回国。如果我们回国,就没法从事这项运动了。”

喀麦隆代表团团长奥琼在接受BBC采访的时候则表示那些拳击手没有说真话,他们从来没有被威胁过,那些说法只是他们用来自圆其说的。

 
[责任编辑:王小红]
标签:拳击手 BBC 喀麦隆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]